專注檢測儀器的研發(fā)與生產打造科學儀器行業(yè)先進品牌

橡膠炭黑分散度儀應用及原理

作者:時間:2021-08-31 次瀏覽

信息摘要:炭黑在橡膠中的分散度, 因此,迅速、準確地掌握橡膠材料中炭黑的分散度,對預測橡膠材料的物性,控制混煉技術,保證橡膠產品的質量,提高生產效率,即炭黑在橡膠材料中的分散狀況及分散均勻度,直接影響橡膠的性能,如橡膠的斷裂強度、撕裂性能、疲勞性能、耐磨性能等。節(jié)約能源,降低成本具有重要意義,那么,下面一起了解下橡膠炭黑分散度儀應用及原理吧!

炭黑分散度測量裝置是基于國際標準ISO11345、數(shù)理統(tǒng)計技術、計算機識別和模糊處理技術設計的專用試驗裝置,由計算機、光、電、數(shù)字轉換、檢測軟件等多系統(tǒng)集成。主要用于橡膠中炭黑分散度的測量。 采用先進的模塊設計理念,具有自動分類、圖像比較、粒徑分析、結果保存和報告打印等功能。 儀器外形簡潔,操作方便。

橡膠炭黑分散度測定儀可用于硫化橡膠和混煉橡膠的實驗室檢測,也可用于混煉橡膠的在線檢測。

許多實驗表明,但混合橡膠的表面性狀(粗糙度)可能只含有未分散的炭黑塊,由于硫化橡膠和混合橡膠的性狀差異,本裝置對硫化橡膠的炭黑分散度的測定更準確,因此使用者可能會影響圖像,因此需要進行混合

橡膠狀炭黑分散度測定器的工作原理是,在切斷橡膠(硫化橡膠或混煉橡膠)時,未分散的炭黑凝聚體相對于周圍的橡膠介質具有高硬度,因此會產生切斷痕跡的偏移,切斷表面粗糙。 如果用一定角度的光照射橡膠的被切割表面, 一般來說,未分散的炭黑凝聚體越大,切斷痕跡的偏移越嚴重,表面粗糙度越大,反之越小。炭黑在橡膠中的分散良好,被切割橡膠表面就會成為平坦、損傷少的結構。 通過這些突起塊的大小和出現(xiàn)頻率,可以表示橡膠中炭黑的分散程度。 炭黑在橡膠中的分散不好的話,表面會出現(xiàn)大小不同的突起塊。 將膠水表面的這些情況放大直接反映在顯示器上,并作為數(shù)字圖像記錄下來。 數(shù)字圖像由計算機處理,根據(jù)相關國際標準自動評價炭黑分散度的分散水平。 也可以直接與機器中保存的標準圖像和企業(yè)制作的標準圖像進行比較。

以上介紹的就是橡膠炭黑分散度儀應用及原理 ,如需了解更多,可隨時聯(lián)系我們!

返回列表 本文標簽: