專注檢測儀器的研發(fā)與生產(chǎn)打造科學儀器行業(yè)先進品牌

導熱儀:你對導熱儀了解多少

作者:時間:2021-09-10 次瀏覽

信息摘要:導熱儀系數(shù): 單位時間內(nèi)在單位溫度梯度下沿熱流方向通過材料單位面積傳遞的熱量。用沿試樣長度方向埋設(shè)在試樣中的線狀電導體(熱線)進行局部加熱,熱線載有已知恒定功率的電流,即在時間上和試樣長度方向上功率不變。從熱線的功率和接通電流加熱后已知兩個時間間隔的溫度可以計算導熱系數(shù),此溫升與時間的函數(shù)就是被測試樣的導熱系數(shù)。導熱儀適用于各種工業(yè)材料、建筑材料、耐火材料、工藝材料、陶瓷材料、食品等。

導熱儀:你對導熱儀了解多少

導熱儀,是一種測量樣品(固體、液體或粉末)的導熱系數(shù)隨溫度的函數(shù)關(guān)系的儀器。導熱系數(shù)是一種重要的物理量,不良導體導熱系數(shù)的測定,是熱學中比較重要的實驗.本實驗儀采用平板穩(wěn)態(tài)法測量不良導體、金屬、橡膠、空氣等的導熱系數(shù)。

導熱儀導熱系數(shù)(或熱阻)是保溫材料主要熱工性能之一,是鑒別材料保溫性能好壞的主要標志。近幾年來,隨著建筑節(jié)能法規(guī)的出臺,我國對建筑節(jié)能越來越重視。因此,準確測定該參數(shù)是十分必要的,對于合理選材具有十分重要意義。導熱儀用于金屬與合金、鉆石、陶瓷、石墨與碳纖維、填充塑料、高分子材料等的測試。

導熱儀標準特點:

1. 迅速并容易測量各種類型樣品的導熱系數(shù)(熱導率)。

2. 導熱儀依據(jù)樣品和測量溫度的種類,可選擇適當?shù)膫鞲衅?探頭)。

3. 液晶顯示屏幕,測量中能直接觀測升溫曲線。

4. 升溫曲線采用時間對數(shù)顯示,可確認測量值的線性。

5. 自動判斷樣品適當?shù)募訜犭娏鱾?使用PD傳感器時)。

6. 導熱儀自動判斷樣品溫度穩(wěn)定后,全自動進行測量。

7. 可測量薄膜或紙狀樣品。

南京大展檢測儀器有限公司位于南京市江寧區(qū)百家湖科技產(chǎn)業(yè)園,是集科研、生產(chǎn)、銷售于一體的高科技型企業(yè),專業(yè)從事炭黑含量測試儀、炭黑分散度、tga熱重分析儀、熱重差熱分析儀、熱重分析儀、導熱儀、DSC差示掃描量熱儀、同步熱分析儀、熱同步分析儀、差熱分析儀、差示掃描量熱儀等儀器的研發(fā)、制造。

產(chǎn)品廣泛應(yīng)用于電力、煤炭、造紙、石化、農(nóng)牧、醫(yī)藥科研、教學等領(lǐng)域,在眾多用戶中享有很好的口碑。我們將一如既往地秉承“以技術(shù)為核心、以質(zhì)量為保證”的經(jīng)營理念,立足國內(nèi),面向國際市場,昂首邁向新的征程!

返回列表 本文標簽: