專(zhuān)注檢測(cè)儀器的研發(fā)與生產(chǎn)打造科學(xué)儀器行業(yè)先進(jìn)品牌
全國(guó)咨詢(xún)熱線:400-885-2060
您的位置: 首頁(yè) > 新聞動(dòng)態(tài) > 公司動(dòng)態(tài)

科學(xué)研究?jī)x器必備之差示掃描量熱儀

作者:時(shí)間:2021-09-30 次瀏覽

信息摘要:差示掃描量熱儀(簡(jiǎn)稱(chēng)DSC)是一種熱分析儀器,它依據(jù)差示掃描量熱分析原理,給物質(zhì)提供一個(gè)勻速升溫、勻速降溫、恒溫、或以上任意組合溫度環(huán)境及恒定流量(或流量為零)的氣氛環(huán)境,并在此環(huán)境下測(cè)量樣品與參比端的熱流差或熱功率差隨溫度及時(shí)間的關(guān)系。

應(yīng)用領(lǐng)域:

液晶

隨著溫度升高,具有液晶性質(zhì)的物質(zhì)會(huì)從固態(tài)起經(jīng)歷一系列的相態(tài)轉(zhuǎn)化為各向同性的液態(tài)。對(duì)于高精密度的掃描量熱法,可以測(cè)量出其中每個(gè)相變的相變焓,結(jié)合相態(tài)的觀察可以研究這一系列的相變。

氧化穩(wěn)定性

一般先將樣品放入氣密性的樣品腔中,通入惰性氣體比如氮?dú)?,然后加熱到需要測(cè)量氧化穩(wěn)定性的溫度,在保持溫度不變的狀況下,通入氧氣。

藥物加工

在藥物分析上,可以用差示掃描量熱法來(lái)判斷藥物的加工條件,比如若藥物要求在無(wú)定形形態(tài)下加工,就需要先作DSC曲線,確定結(jié)晶溫度,然后在結(jié)晶溫度以下加工。

共聚物與共混物的區(qū)分

DSC是區(qū)分共聚物和共混物的重要工具。對(duì)于兩種不能相容的聚集物,可以通過(guò)機(jī)械力形成共混物,一般具有兩個(gè)玻璃化轉(zhuǎn)變溫度。

南京大展,是集科研、生產(chǎn)、銷(xiāo)售于一體的高科技型企業(yè),專(zhuān)業(yè)從事差熱分析儀、差示掃描量熱儀、熱失重分析儀等儀器的研發(fā)、制造,產(chǎn)品廣泛應(yīng)用于電力、煤炭、造紙、石化、農(nóng)牧、醫(yī)藥科研、教學(xué)等領(lǐng)域,在眾多用戶(hù)中享有很好的口碑。

咨詢(xún)熱線