作者:時(shí)間:2023-04-20 次瀏覽

信息摘要:西華大學(xué)采購南京大展的DSC300C 差示掃描量熱儀,并已完成安裝調(diào)試。

為了提高實(shí)驗(yàn)技能和科研能力,西華大學(xué)采購了南京大展生產(chǎn)的一款DZ-DSC300C差示掃描量熱儀,其主要用于測量材料在加熱或冷卻過程中產(chǎn)生的微小熱量變化,可以達(dá)到亞微焦級(jí)別的精度。

8f7f735c5ea4d5cd3916126bd9dbc25.jpg

在儀器的調(diào)試現(xiàn)場,技術(shù)工程師對(duì)其儀器使用、實(shí)驗(yàn)操作、圖譜分析等進(jìn)行培訓(xùn)和講解,針對(duì)現(xiàn)場人員的疑問進(jìn)行解答。當(dāng)我們?cè)谑褂脙x器的時(shí)候,要對(duì)儀器的用途、性能特點(diǎn)有一定了解,然后結(jié)合實(shí)際的操作,對(duì)儀器的整體有充分的認(rèn)知,才能讓儀器對(duì)實(shí)驗(yàn)研究發(fā)揮作用。

a4cee87b34d2ce8b4dfea61a42dde9b.jpg

DZ-DSC300C差示掃描量熱儀有哪些優(yōu)勢?

1.精度高,可達(dá)到0.001,溫度范圍是-40~60℃,采用液氮制冷,降溫快、基線穩(wěn)定。

2.寬溫度范圍:差示掃描量熱儀可以在廣泛的溫度范圍內(nèi)進(jìn)行測試,從室溫到高溫,甚至是低溫范圍,可以滿足不同材料在不同溫度下的測試需求。

3.多功能性:差示掃描量熱儀可以用于測量材料的熱容、熱穩(wěn)定性、相變、氧化穩(wěn)定性等多種性質(zhì),可以應(yīng)用于多個(gè)領(lǐng)域,如材料科學(xué)、化學(xué)、生命科學(xué)等。

4.高效性:差示掃描量熱儀具有快速測試速度的優(yōu)點(diǎn),可以在較短時(shí)間內(nèi)獲得準(zhǔn)確的測試結(jié)果,從而提高實(shí)驗(yàn)效率。

5.易于操作和維護(hù):差示掃描量熱儀的操作相對(duì)簡單,且維護(hù)成本較低,使得它適用于多種實(shí)驗(yàn)室環(huán)境和實(shí)驗(yàn)人員。

300C-1.jpg

南京大展儀器是一家熱分析儀器的生產(chǎn)廠家,除了差示掃描量熱儀,還有熱重分析儀、同步熱分析儀、導(dǎo)熱儀、炭黑含量測試儀和介電常數(shù)測試儀等,針對(duì)不同客戶的測試需求,可匹配相應(yīng)的產(chǎn)品。更多產(chǎn)品咨詢:400-885-2060。