【品質(zhì)見證,智慧之選】南京大學(xué)選購了南京大展儀器的差示掃描量熱儀

作者:小編時(shí)間:2024-09-04 次瀏覽

信息摘要: 隨著新能源產(chǎn)業(yè)的快速發(fā)展,很多高校和科研機(jī)構(gòu)對(duì)于能源技術(shù)、資源利用及環(huán)境保護(hù)等領(lǐng)域的研究在不斷的深入,從人員的投入再到科研設(shè)備方面,都在不斷的加大力度,為了

隨著新能源產(chǎn)業(yè)的快速發(fā)展,很多高校和科研機(jī)構(gòu)對(duì)于能源技術(shù)、資源利用及環(huán)境保護(hù)等領(lǐng)域的研究在不斷的深入,從人員的投入再到科研設(shè)備方面,都在不斷的加大力度,為了能夠提升在能源與資源領(lǐng)域的整體研究能力和實(shí)驗(yàn)水平。這次南京大學(xué)蘇州校區(qū)采購了南京大展儀器的DZ-DSC300C差示掃描量熱儀,此次采購標(biāo)志著南京大學(xué)在新能源材料研究與開發(fā)方面邁出了重要一步。

de26e8e40c77a6fce65917f40bb9135.jpg

DZ-DSC300C差示掃描量熱儀作為南京大展儀器推出一款高靈敏度的檢測儀器,它采用了半導(dǎo)體制冷技術(shù),能夠?qū)崿F(xiàn)-40到600℃寬泛的溫度區(qū)間測試,并且降溫快,配套的分析軟件,可實(shí)現(xiàn)多段溫度設(shè)置,滿足不同材料的測試溫度需求;不僅如此,這款DZ-DSC300C差示掃描量熱儀采用全新金屬爐體結(jié)構(gòu),能夠準(zhǔn)確捕捉微小的熱量變化,確保測試結(jié)果的高精度和高重復(fù)性,并且出色的保溫性能,減少外部環(huán)境對(duì)實(shí)驗(yàn)的干擾,保證了實(shí)驗(yàn)數(shù)據(jù)的穩(wěn)定性和可靠性。

差示掃描量熱儀在能源領(lǐng)域的應(yīng)用,體系在哪些方面?

1、電池材料的熱性能研究。DSC可用于測量電池材料的熱效應(yīng)和熱穩(wěn)定性,包括電池電解質(zhì)、隔膜以及正負(fù)極材料等。這些數(shù)據(jù)對(duì)于優(yōu)化電池設(shè)計(jì)、提高電池的安全性和循環(huán)壽命有著密切的關(guān)系。

2、能源材料的熱分析。對(duì)于新型能源儲(chǔ)存材料,如超級(jí)電容器電極材料、鋰硫電池材料等,DSC可用于研究其熱性能,評(píng)估其在充放電過程中的熱穩(wěn)定性和安全性。

3、燃料電池方面研究。在燃料電池領(lǐng)域,DSC可用于研究燃料電池膜的熱性能,包括其熱穩(wěn)定性、相變行為等。這對(duì)于優(yōu)化燃料電池的設(shè)計(jì)、提高其能量轉(zhuǎn)換效率和使用壽命方面有著重要的作用。

d6112f018e1981df971d6ad231d5465.jpg

差示掃描量熱儀不僅應(yīng)用在高校和科研院所,很多從事能源領(lǐng)域的企業(yè),也都采購差示掃描量熱儀。通過DSC測試,研究人員可以深入了解電池材料的熱性能特點(diǎn),優(yōu)化電池的設(shè)計(jì)和制造過程,提高產(chǎn)品的性能和安全性。隨著新能源產(chǎn)業(yè)的持續(xù)發(fā)展,DSC在能源領(lǐng)域的應(yīng)用前景將更加廣闊。更多產(chǎn)品咨詢:400-885-2060。

?